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Muffin Salgado de Atum com Aveia: Rico em Proteína e Super Prático!

Se você procura uma receita prática, nutritiva e fácil de levar na bolsa, o muffin salgado de atum com aveia é a escolha ideal!

Rico em proteínas, fibras e sem farinha de trigo, ele é perfeito para um lanche intermediário inteligente ou para variar no café da manhã.

Pode ser congelado e levado na marmita, e o preparo leva menos de 30 minutos.

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 1/2 lata de atum sólido em água (escorrido)
  • 2 colheres de sopa de aveia em flocos finos
  • 1 colher de sopa de cenoura ralada
  • 1 colher de sopa de cebola picada
  • 1 colher de requeijão light (ou creme de ricota)
  • Temperos a gosto: sal, orégano, páprica, cebolinha
  • 1/2 colher de chá de fermento em pó

Modo de Preparo

  1. Em um bowl, bata o ovo.
  2. Adicione o atum, a aveia, a cenoura e a cebola. Misture bem.
  3. Tempere a gosto e acrescente o fermento por último.
  4. Distribua a massa em forminhas de silicone (rende 2 unidades médias).
  5. Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por 20–25 minutos ou até dourar.
  6. Espere esfriar e desenforme.

Informações Nutricionais

Porção individual (1 muffin – receita rende 2)Valor aproximado
Calorias (kcal)133
Carboidratos (g)8,3
Proteínas (g)13,5
Gorduras (g)5,2
Fibras (g)1,1

Rendimento: 2 muffins médios
Pode ser armazenado na geladeira por até 3 dias ou congelado por 30 dias.

Lanche funcional, leve e saciante — perfeito para manter a rotina alimentar organizada mesmo nos dias corridos!
💚 Quer receitas práticas como essa adaptadas aos seus objetivos? Agende sua consulta comigo e tenha um plano alimentar sob medida para sua realidade.

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Natiely Dornellas

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